Заказать звонок
Пн-Сб : 9-18

Установка дополнительных элементов оконной фурнитуры

Быстро...
Качественно...
С гарантией...
Вызвать мастера

11369732

Фурнитура – одно из главных составляющих современного окна.

Ее надежность и качество имеют решающее значение для безотказной длительной эксплуатации после установки окон. Исключительно от фурнитуры напрямую зависит удобство обслуживания окон, плотное и плавное открывание и закрывание створки.

Кроме этого, современная оконная фурнитура эффективно выполняет и другие дополнительные функции: удерживает в нужном положении створку; регулирует режим проветривания; защищает при сквозняке от захлопывания и т.п.

Существенное отличие металлопластиковых окон от предшественников – советских, – это именно фурнитура, с помощью которой окно открывается лишь поворотом одной ручки, створка может оказаться в откидном недоступном ранее положении или, если ручка повернута на 45 градусов, начинает осуществляться микрощелевое проветривание. Кроме этого, еще одна нужная функция фурнитуры окна – защита от взлома.

Чтобы современное окно стало более функциональным необходимо лишь добавить некоторые дополнительные элементы фурнитуры (путем установки). Сегодня на рынке окон представлен широкий спектр дополнительных механизмов, которые значительно увеличивают комфортность в процессе эксплуатации окон, а также качественно повышают уровень защиты от нежелательного открывания окна и взлома.

Чтобы немного сократить расходы на улучшение общей функциональности пластикового окна, вспомогательную фурнитуру устанавливают на запорную фурнитуру, которая уже существует либо же заменяют только один из ее элементов. Подобное улучшение ни в коем случае не испортит внешний вид и нисколько не ухудшит качественные показатели.

К такой дополнительной фурнитуре относятся: механизмы подъема створки, противовзломные элементы, микролифт, ограничители поворота створки, механизмы блокировки поворота ручки, элементы, которые обеспечивают многоступенчатое проветривание и так называемые «детские» замки.

Например, микролифт позволяет немного приподнимать створку, которая при закрывании провисла. Микролифт устанавливается в нижней части створки, обеспечивая, при этом, работу устройства не лишь в поворотном положении, но также и в наклонном положении, что значительно уменьшает уровень нагрузки на петли и гарантирует продолжительную работу фурнитуры. Устройство даже в полностью закрытом положении разгружает петли, что увеличивает срок их эксплуатации.

К списку статей