Обычно профили делаются длиной около шести метров. Их укладывают на паллетах, после чего уже на сборочном участке непосредственные строители нарезают тот размер, который им необходим. После этого отрезанные профили армируют при помощи стальных элементов, которые в значительной мере усиливают их прочность. Уже в армированные профили фрезеруются все отверстия, которые впоследствии понадобятся (для того, чтобы отводить воду, осуществлять проветривание, а также крепить разнообразную фурнитуру к готовому уже окну).
После проведения описанных выше операций наступает следующий этап: непосредственная сварка. При помощи нагревательного элемента делается сварка встык профилей рамы вместе со створками. Отметим, что это чрезвычайно ответственный момент. Дело в том, что от многих факторов – таких, как соблюдение правильной температуры, давления и времени – и будет в дальнейшем зависеть качество а также время служения нового окна.
Сваренные вместе с защищенными створками рамы можно переводить на следующий этап, на которым строители устанавливают уплотнения. Стоит отметить, что среднеуплотнительные прокладки в большинстве случае устанавливают ещё сами производители на заводе, так что как правило, прокладки уже вварены внутри рамы после установки профилей. Впрочем, есть также и те виды уплотнителей, которые сами производители советуют устанавливать вручную. Для этого используются специальные ролики. Если у вас большое количество работы, или целая высокопроизводтельная линия, то нет, конечно, смысла делать всю эту работу собственноручно. В таких случаях обычно приобретают специальные автоматы, которые механическим образом устанавливают все уплотнители вместо вас. Само собой, приобретать их стоит только в том случае, если вы действительно уверены, что будете заниматься своим бизнесом долго.
Финальная операция по сборке окон – это окончательный монтаж. Устанавливают стеклопакеты, а также окно жестко фиксируется по вертикали и горизонтали.
К списку статей