Эта статья вам поможет узнать, как можно сэкономить на установке такого оконного элемента, как откос. Установка оконного откоса – это процесс далеко не легкий, но весьма дорогой, если вы выполняете всю работу не самостоятельно, а при помощи строительной фирмы. Откосы будем делать из самого удобного и легкого материала – пластика.
Первый этап: необходимо прикрутить по периметру проема окна три деревянных бруска. Очень важно, чтобы брусок был вровень со стеной, не выпячивался дальше него и не был утоплен оконный проем. Далее мы проверяем уровнем то, насколько ровно лежит будущее основание откоса. Если же есть неровности, то нужно слегка отпустить или же наоборот подтянуть брусок к проему окна, чтобы добиться вертикали.
Теперь берем пластиковый профиль (F-ку), отрезаем кусочки таких размеров, чтобы они были на 6 см больше проема в каждую сторону. Затем мы подрезаем края F-ки таким образом, чтобы выдающиеся части не смогли нам помешать при укладке ее в проем. Приклеиваем на жидкие гвозди готовую F-ку так, чтобы между пазами можно были укреплять пластик. После этого, переходим к утеплению.
Между прикрученными брусками и окном в проем устанавливаем любой твердый утеплитель в распор (пусть это будет пенопласт). Далее берем «стартовую планку» и отрезаем кусок, который точно соответствует длине внутренней части оконного проема сверху. Затем надеваем планку на панель пластика нужной ширины. Замеряем сверху длину наружного проема окна, отмечаем это расстояние на панели. Теперь же продвигаем стартовую полоску так, чтобы получить рваные углы для будущего разреза пластиковой панели. И отрезаем панель под нужным нам углом, приступаем к монтажу.
На поверхность полоски снаружи наносим жидкие гвозди, прижимаем ее к раме, а другую сторону панели заправляем в F-ку с помощью тонкой отвертки. При установке панели нужно немного ее прогнуть, прижав к стене, быстрым движением заправить между полозьями F-ки в паз. После установки всех панелей, нужно подрезать все «хвосты» F-профиля.
К списку статей