Вводится мнение, что чем профиль толще, тем и теплее, да и комфортнее будет в доме Многие сейчас производители предлагают и четырех, и пяти, и даже шестикамерные профили, утверждая при этом, что они являются самыми теплыми. Но неужели толщина профиля и правда так необходима, или же это очередной рекламный ход?
Любой специалист может вас уверить, что совершенно бессмысленно наращивать профильную толщину, его сопротивление при теплоотдаче уже и так во много раз превышает обычные стеклопакеты. И поверьте, что если вашему окну и суждено будет промерзнуть, то промерзнет оно конкретно по стеклопакету. И потому, будь в продаже профиль хоть десятикамерным, вам это вряд ли понадобится, и расходы, потраченные при этом, себя вовсе не оправдают.
Вес погонного метра профиля утолщенного практически ничем не отличается от обычного профиля, а потому, будучи логичными, подведем итог: безграничное количество камер наращивают за счет утолщения стенок профиля, это, безусловно, может привести непосредственно к снижению его механических свойств.
Очень долгое время в странах Европы использовались одно- и двухкамерные профили, на данный момент большим спросом пользуется трехкамерная конструкция, которая имеет два контура резинового уплотнения, а также двухкамерный стеклопакет. Подобный профиль – это рациональный, оптимальный и действительно полезный вариант. На юге к тому же можно использовать в полной мере и однокамерные стеклопакеты. Ведь здесь экстремальных погодных условий не наблюдается, и уж тем более надобности в шестикамерном профиле здесь нет.
Ссылаясь к ГОСТу 30673-99, отметим для себя следующие характеристики: - 3-камерные ПВХ профили – определяют 3-ый класс сопротивления при теплопередаче 0,6-0,69 кв. м*C/Вт; - 4-камерные ПВХ профили – 4-ый класс сопротивления, с соответствующей ему теплопередаче в 0,7-0,79 кв. м*С/Вт; - 5-камерные ПВХ профили – это 5-ый класс, теплопередача свыше 08 кв. м*C/Вт.
К списку статей