Заказать звонок
Пн-Сб : 9-18

Самостоятельное утепление деревянных окон в срочном порядке

Быстро...
Качественно...
С гарантией...
Вызвать мастера
Самостоятельное утепление деревянных окон в срочном порядке - фото 1

В данной статье рассматривается вопрос самостоятельного утепления окон в "пожарном порядке". Обращаем Ваше внимание, что данную работу лучше доверить профессионалам, таким как компания Re-Stk, которая произведёт утепление окон качественно и быстро. За дополнительной информацией можно обратиться по контактным телефонам. Наши сотрудники смогут проконсультировать Вас по любому вопросу, связанному с ремонтом окон.

Вот и зима пришла с ветрами и морозами. Если у Вас старые рамы, то сейчас это стало особенно заметно. Температура в квартире опускается, и обогреватели не спасают положение, всё тепло мгновенно выдувает, а за ним и наши денежки, которые мы платим за электричество.

Встаёт вопрос, что же можно сделать своими руками сейчас с деревянными окнами, чтобы дожить до весны в относительном температурном комфорте. Давайте, выберем из быстрых и простых способов утепления окон, самый удобный и доступный нам.

Открываем окно, критически осматриваем уличную раму, на наличие щелей и других нестыковок. Заделать (заткнуть) щели можно ватой, мокрой скрученной бумагой (правда, весной будет трудно её убирать), замазкой (возьмите алебастр – строительный гипс и мел в пропорции 2 части к 1 части, разведите водой до консистенции густой сметаны) и промажьте все щели между рамой и коробкой окна.

Проверьте, плотно ли сидит стекло в раме. Сделать это можно довольно просто – вспомните, звенело ли оно при сильных звуках дома, на улице? Или слегка постучите по стеклу, если оно неплотно прилегает, вибрирует, то Вы это сразу почувствуете.

Мы сейчас говорим об утеплении деревянных окон на скорую руку, так что можно воспользоваться той же замазкой (см. выше), когда подсохнет, протрите стёкла сначала сухой, а затем, если понадобиться, влажной тряпочкой. Ещё вариант пройти скотчем, лейкопластырем по периметру, захватывая одновременно стекло и часть рамы.

Теперь оклеиваем бывшие щели между рамой и оконной коробкой, которые мы замазывали или затыкали ватой. Для этой цели лучше всего подойдут полоски от старого постельного белья – простыни, наволочки, главное, чтобы они были под цвет краски на окнах. Это на случай, если у Вас рамы окрашены не белым, а каким-либо другим цветом.

Наливаем в посуду тёплую воду, смачиваем и слегка отжимает полоски материи, мылим их обильно. Накладываем полоски на щель, приклеиваем, чтобы не было воздушных пузырей, теперь будет держаться хорошо. Клеить можно любым мылом, но лучше брать белый кусок, тогда не будет жёлтых разводов после высыхания.

С уличной рамой закончили. Если хотите, чтобы стёкла не намерзали, то протрите их крепким солёным раствором.

Настала очередь домашней рамы, проверяем, как держится стекло, если не плотно, то повторяем обработку периметра стекла, как на уличной раме. Это необходимый этап в процессе утепления окон Когда закончим, смотрим надо ли уплотнять пазы между рамой и оконной коробкой. Сделать это можно, проложив бельевой шнур, поролон, свёрнутую в трубку сухую газету. Закрепляем тем же конторским, обойным клеем, клейстером -вспомните, как варили кисель, только сахар и фрукты не понадобятся ;). Закрываем раму.

Теперь повторяем все необходимые операции с домашней рамой, так же, как делали с уличной. Обрабатываем стекло, заделываем и оклеиваем щели. Посмотрите ещё, нет ли щелей под подоконником, возможно, и здесь их придётся замазать и подклеить.

Вот и закончили с окном, Вы сразу почувствуете, что стало тише и теплее, значит, не зря потрудились. Поздравляю Вас!

Дополнительные советы по утеплению помещений

Кроме утепления непосредственно самих окон есть ещё несколько проверенных средств, помогающих сохранить тепло в Вашем доме: поставьте за радиаторы отопления плоскости картона, с приклеенной на них обычной фольгой, в которую мы завёртываем «дичь» для запекания в духовом шкафу. Не заставляйте мебелью и не завешивайте шторами батареи.

Ну что же, до весны, пожалуй, доживём, а к следующей зиме придётся подготовиться более основательно, а главное заранее.

Тепла и счастья в Вашем доме!

К списку статей